注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过好每一天

潭深千尺水不扬波

 
 
 

日志

 
 

残破的教堂  

2007-12-29 22:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我居住的这座城市,由于泰山的关系,很早以前就有外国传教士在这里修建了教堂和各种各样的建筑。但由于时间和使用情况的原因,它们的现状确各不相同。我拍的这座教堂据说是1884年由英国圣公会建造的,泰安解放后曾经做过学校使用,但不知什么时间什么原因学校搬走后就废弃了。由于多年失修到处残败不堪,虽然地处居民小区之中,我去的时候时间还是中午但还是感觉有点怪怪的。

        这座有英国维多利亚时代的建筑风格的教堂,我们从它的造型和房屋的装饰上还可以看出它昔日的风采,如今的残破实在是让人痛心。

                              教堂全景(位于泰安灵芝街)

 

从建筑的细节还是能看出当年的魅力。

 

 

 

木质结构的楼板、天花板、楼梯都已摇摇欲坠。

 

荒草快要将地下室的门堵住了

 

 

100多年的历史,这也算是文物古迹了。但呈现在我面前的确是满目的凄凉,也许再过几年这座建筑就不符存在了,拍这些照片也是为了做个纪念。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017